Sambal dabu dabu khas manado.
Sedang mencari ide resep sambal dabu dabu khas manado yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal dabu dabu khas manado yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal dabu dabu khas manado, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal dabu dabu khas manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu dabu khas manado sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal dabu dabu khas manado menggunakan 6 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal dabu dabu khas manado:
- Sediakan 6 buah Tomat ijo.
- Sediakan 8 siung bawang merah.
- Gunakan cabe rawit (sesuai selera).
- Siapkan 2 sdt Garam.
- Gunakan 1 sdt kaldu jamur.
- Sediakan minyak makan (dipanaskan).
Cara membuat Sambal dabu dabu khas manado:
- Potong/iris cabe rawit.bawang merah dan tomat ijo masukan dalam 1 wadah.
- Tambhkn garam dan kaldu jamur lalu aduk.
- Siram dengan minyak makan yg sdh kita panaskan.
- Lalu kita aduk kembali.
- Sambal dabu dabu selesai dibuat.ini enak sekali nambah selera makan dapat dimakan dgn ayam /ikan goreng atau bakar.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal dabu dabu khas manado yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments