Langkah Mudah untuk Membuat Resep Sambal Ikan Pari Anti Gagal

Resep Sambal Ikan Pari.

Resep Sambal Ikan Pari

Anda sedang mencari inspirasi resep resep sambal ikan pari yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal resep sambal ikan pari yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari resep sambal ikan pari, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan resep sambal ikan pari yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah resep sambal ikan pari yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Resep Sambal Ikan Pari memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Resep Sambal Ikan Pari:

  1. Sediakan 4 sendok makan minyak goreng.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Gunakan 1/2 sendok teh terasi.
  5. Siapkan 1 sendok teh gula pasir.
  6. Siapkan 1/4 sendok teh garam.
  7. Sediakan 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr).
  8. Sediakan 2 buah jeruk limau.
  9. Ambil 100 gram ikan pari asap (goreng, tiriskan).

Langkah-langkah menyiapkan Resep Sambal Ikan Pari:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan terasi hingga harum dan layu..
  2. Masukkan gula pasir dan garam. Ulek hingga tercampur rata..
  3. Tuang BonCabe level 15. Aduk hingga rata, beri perasan jeruk limau..
  4. Campur ikan pari dengan sambal. Aduk rata sambil ditekan hingga ikan pari pipih.
  5. Sambal Ikan Pari siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan resep sambal ikan pari yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments