Resep Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune Anti Gagal

Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune.

Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune

Anda sedang mencari ide resep ikan bakar sambal kecap sijune yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ikan bakar sambal kecap sijune yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ikan bakar sambal kecap sijune, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan ikan bakar sambal kecap sijune enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan ikan bakar sambal kecap sijune sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune memakai 16 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune:

  1. Gunakan 3 ekor ikan tilapia/ikan nila (1,5 kg).
  2. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  3. Ambil 9 sdm kecap manis.
  4. Gunakan 3 sdm minyak goreng.
  5. Sediakan Air jeruk nipis.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Bumbu Halus:.
  8. Gunakan 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan 3 siung bawang putih.
  10. Sediakan 8 cabai merah.
  11. Gunakan 5 cabai rawit.
  12. Siapkan 3 biji kemiri.
  13. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  14. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  15. Ambil 1 sdm kaldu jamur.
  16. Gunakan 1/2 sdm ketumbar bubuk.

Cara membuat Ikan Bakar Sambal Kecap SiJune:

  1. Bersihkan ikan, buang semua isi perut, cuci bersih. Kerat ke 2 sisinya agar bumbu dapat meresap ke dalam. Beri air jeruk nipis dan diamkan 10 menit. Cuci bersih, lalu lumuri garam..
  2. Haluskan semua bumbu halus, tumis hingga harum. Angkat dan pindahkan ke dalam mangkok..
  3. Masukkan saos tiram, kecap manis dan minyak goreng. Aduk rata, sisihkan..
  4. Panaskan minyak dan goreng ikan hingga 1/2 matang. Tiriskan..
  5. Siapkan pemanggang arang (bisa menggunakan teflon kalau mau lebih praktisnya)..
  6. Olesi bumbu secara merata lalu bakar sampai matang. Ikan tilapia bakar siap disantap..
  7. Silahkan mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ikan bakar sambal kecap sijune yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments