#52 Sambel goreng kentang ati ampela.
Lagi mencari inspirasi resep #52 sambel goreng kentang ati ampela yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #52 sambel goreng kentang ati ampela, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #52 sambel goreng kentang ati ampela yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan #52 sambel goreng kentang ati ampela sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat #52 Sambel goreng kentang ati ampela memakai 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Ambil Bahan utama:.
- Siapkan 3 pasang ati ampela.
- Gunakan 3/4 kg kentang.
- Siapkan Bumbu halus.
- Ambil 8 siung bawang merah.
- Sediakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan 3 buah cabe merah besar.
- Gunakan 8 buah cabe merah keriting.
- Gunakan 1 ruas kunyit.
- Gunakan 1/2 sdm garam.
- Siapkan Bumbu cemplung:.
- Sediakan 1 lembar daun salam.
- Siapkan 1 batang sereh bagian putihnya saja.
- Gunakan 1 sdt kaldu ayam/jamur (bole di skip).
Cara menyiapkan #52 Sambel goreng kentang ati ampela:
- Siapkan bahan, cuci bersih sisihkan.
- Rebus ati ampela, saya pakai bumbu instant royko untuk ayam ungkep, angkat, tiriskan, potong kecil².
- Potong kotak² kentang yg sudah dikupas dan dicuci, goreng matang..
- Haluskan bumbu, bisa diulek, saya di blender, tumis bumbu dengan minyak banyak sampai harum, masukan bumbu cemplung.
- Masukan ati ampela, kentang yg sudah di goreng, aduk rata, biarkan hingga bumbu meresap.
- Masukan kaldu bubuk, koreksi rasa. Matikan kompor. Pindahkan dalam wadah saji, siap di hilangkan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #52 sambel goreng kentang ati ampela yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments