Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Matah, Lezat

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Matah:

  1. Gunakan 2 siung Bawang Merah.
  2. Siapkan 10 bh Cabe Rawit (Sesuaikan Selera).
  3. Siapkan 2 btg Serai.
  4. Siapkan 2 lbr Daun Jeruk.
  5. Ambil 1/2 sachet Terasi ABC.
  6. Gunakan 1 iris Jeruk purut/nipis.
  7. Ambil 3-5 sdm Minyak Goreng.
  8. Sediakan Secukupnya Garam.
  9. Siapkan Secukupnya Gula.
  10. Siapkan Secukupnya kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan semua bahannya..
  2. Iris bawang, cabe, dan daun jeruk..
  3. Campur semua bahan iris, perasan jeruk purut, terasi, garam, gula, dan kaldu bubuk. Aduk rata sambil dihancurkan terasinya..
  4. Panaskan minyak sampai benar-benar panas. Kemudian siram ke bahan iris yang sudah dicampur. Aduk rata.
  5. Sajikan..
  6. .

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments