Bagaimana Membuat Ayam Geprek sambal Matah yang Lezat Sekali

Ayam Geprek sambal Matah.

Ayam Geprek sambal Matah

Anda sedang mencari ide resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek sambal Matah menggunakan 22 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Sediakan 1 kg ayam.
  2. Siapkan 1 bh lemon (ambil airnya).
  3. Sediakan 2 siung bawang putih (parut).
  4. Sediakan 1 sdt garam.
  5. Sediakan Bahan tepung basah :.
  6. Ambil 100 gr tepung crispy serba guna.
  7. Gunakan 50 ml air es.
  8. Ambil Bahan Tepung kering :.
  9. Ambil 150 gr tepung crispy serba guna.
  10. Gunakan 20 gr tepung maizena.
  11. Gunakan Secukupnya minyak goreng.
  12. Sediakan Bahan sambal matah :.
  13. Gunakan 9 siung bawang merah (iris tipis).
  14. Ambil 3 siung bawang putih (iris tipis).
  15. Gunakan 15 cabe rawit merah (iris tipis).
  16. Sediakan 10 lbr daun jeruk (buang tulangnya dan iris tipis).
  17. Siapkan 1 bh jeruk nipis.
  18. Siapkan 1 bh jeruk limau.
  19. Sediakan 3 btg serai (ambil putihnya iris).
  20. Gunakan 1 sachet terasi udang A**.
  21. Ambil Secukupnya garam, gula dan kaldu jamur.
  22. Ambil 2 sdm minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Ayam Geprek sambal Matah:

  1. Cuci bersih ayam, bejak2 dgn bumbu marinasi dan diamkan selama 1 jam.
  2. Masukan ayam di tepung basah, lalu gulingkan ayam di tepung kering hingga merata tertutup. Kemudian goreng dgn api kecil hingga matang coklat keemasan, angkat sisihkan.
  3. Larutkan terasi dengan minyak panas di penggorengan, lalu masukkan semua bahan sambal matah yg sudah diiris dan dicampurkan, oseng sampai dengan agak layu, cek rasa..
  4. Geprek ayam hingga sedikit lunak, taruh dipiring saji, beri sambal matah diatas ayam, sajikan dgn nasi hangat..nyam nyam😋.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam Geprek sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments