Arem arem isi sambal goreng ayam.
Sedang mencari ide resep arem arem isi sambal goreng ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal arem arem isi sambal goreng ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari arem arem isi sambal goreng ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan arem arem isi sambal goreng ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah arem arem isi sambal goreng ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Arem arem isi sambal goreng ayam memakai 19 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Arem arem isi sambal goreng ayam:
- Ambil 1 kg beras.
- Gunakan 1 liter santan.
- Ambil 1/2 liter air.
- Sediakan 4 sdm daun salam.
- Ambil 1 sdm garam.
- Siapkan Daun pisang.
- Gunakan Tusuk gigi.
- Siapkan "" Bahan isian"".
- Gunakan 4 bawang putih.
- Ambil 4 bawang merah.
- Sediakan 6 bh cabe merah.
- Siapkan 2 bh cabe rawit.
- Ambil 2 bh kemiri.
- Siapkan 2 daun salam.
- Gunakan 1/4 kg daging ayam.
- Sediakan 4 bh tahu.
- Sediakan 2 papan kecil tempe.
- Siapkan 1 1/2 gelas santan.
- Ambil 1 keping gula jawa.
Cara menyiapkan Arem arem isi sambal goreng ayam:
- Masak santan dan air smpai semua mndidih, baru masukkan beras yg sdh d bersihkan, garam, daun salam, aduk, smpai air dan santan terserap,.
- Kukus smpai matang, stlh matang, agak d haluskan dg ulekan ato alu,biar agk hancur.
- Rebus ayam, angkat dan suir suir,.
- Potong tempe dan tahu kecil kecil, goreng ½ matang, angkat.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe dan kemiri, tumis smpai wangi, tambah daun salam, gula jawa, tumis smpai matang.
- Tambah santan, masukkan suiran ayam, tahu dan tempe,, aduk.
- Tambah garam, aduk, tunggu matang dan air mnyusut, cek rasa, matikan api.
- Penyelesaian:ambil adonan nasi,isi dg isian, bulatkan lgi, dg bntuk bulat lonjong,.
- Bungkus dg daun pisang, semat dg lidi, lakukan smpai habis.
- Kukus 1 jam, biar benar benar matang dan menul,angkat.
- Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat arem arem isi sambal goreng ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments