Resep Ayam geprek sambel matah yang Enak Banget

Ayam geprek sambel matah.

Ayam geprek sambel matah

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam geprek sambel matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam geprek sambel matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ayam geprek sambel matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan ayam geprek sambel matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat ayam geprek sambel matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam geprek sambel matah menggunakan 9 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Sediakan Resep ayam (lihat resep).
  2. Siapkan Sambel matah:.
  3. Sediakan 20 buah Cabe rawit.
  4. Sediakan 8 siung Bawang merah.
  5. Gunakan 2 batang Sereh.
  6. Siapkan 1 lembar Daun jeruk.
  7. Gunakan secukupnya Perasan jeruk nipis.
  8. Gunakan secukupnya Garam dan kaldu.
  9. Siapkan 5 sdm Minyak goreng.

Cara menyiapkan Ayam geprek sambel matah:

  1. Siapkan bahan sambel matah,iris2 tipis2 lalu taro di wadah kasih garam,kaldu aduk rata sambil di tekan2.
  2. Kemudian siram minyak panas aduk kembali sambil ditekan2,tata di piring geprek ayam taro sambel matah di atasnya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam geprek sambel matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments