Resep Sambel Tomat Mentah Anti Gagal

Sambel Tomat Mentah.

Sambel Tomat Mentah

Sedang mencari inspirasi resep sambel tomat mentah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel tomat mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel tomat mentah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambel tomat mentah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambel tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Tomat Mentah menggunakan 7 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
  2. Siapkan 1 buah tomat merah, ukuran sedang.
  3. Siapkan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 4 butir bawang merah.
  5. Siapkan 1 sdt terasi bakar.
  6. Ambil 1/8 sdt micin/ kaldu bubuk (manda skip).
  7. Sediakan 1 buah jeruk limau.

Cara menyiapkan Sambel Tomat Mentah:

  1. Siapkan bahan bahan..
  2. Campur semua bahan jadi satu dalam cobek, kecuali tomat dan jeruk limau. haluskan..
  3. Tambahkan tomat, haluskan. Beri sedikit air jeruk limau. Aduk rata. Nah jadi deh.. santap dengan ikan goreng lebih maknyust. Bila ga begitu suka pedes, bisa tambahkan sedikit minyak panas. 1 sdt saja..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel tomat mentah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments