Pindang (cue) suwir sambal matah.
Anda sedang mencari inspirasi resep pindang (cue) suwir sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pindang (cue) suwir sambal matah yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pindang (cue) suwir sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan pindang (cue) suwir sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pindang (cue) suwir sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pindang (cue) suwir sambal matah memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:
- Sediakan 6 ekor kecil Ikan pindang/ cue.
- Siapkan 2 batang daun sereh.
- Sediakan 6 bawang merah.
- Sediakan 6 lembar daun jeruk.
- Siapkan 8 buah cabe rawit merah.
- Sediakan 1/2 buah jeruk nipis.
- Siapkan Gula pasir (sesuai selera).
- Ambil Royco (sesuai selera).
- Ambil 3 sendok makan minyak goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Pindang (cue) suwir sambal matah:
- Goreng ikan terlebih dahulu (jangan kering kering), setelah itu suwir kasar dan pisahkan dr kepala n durinya.
- Iris tipis bawang merah, batang sereh, daun jeruk, cabe rawit merah.
- Setelah diiris tipis, campurkan menjadi 1, remas remas menggunakan plastik supaya tidak pedas di tangan.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu yg sudah di campur menjadi 1, tumis sebentar, masukkan gula, royco, dan perasan jeruk nipis.
- Masukkan ikan yg sudah d suwir lalu masak jadi 1 dengan sambal yg sudah d tumis hingga meresap, jangan terlalu lama.
- Jangan lupa koreksi rasa.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pindang (cue) suwir sambal matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments