3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan). Here, we innovate with purpose & use science every day to create real impact in every life around the world.
Lagi mencari inspirasi resep 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Here, we innovate with purpose & use science every day to create real impact in every life around the world.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 3# sambal goreng kentang & ati ampela (tanpa santan) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan) menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):
- Sediakan 1 kg kentang.
- Gunakan 6 ati dan 6 ampela.
- Siapkan 1/2 jeruk nipis kecil.
- Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
- Siapkan 1 batang sereh geprek.
- Ambil 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 5 cabe merah keriting diiris menyerong.
- Gunakan Kaldu bubuk ayam.
- Siapkan Garam.
- Gunakan Merica bubuk.
- Sediakan Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang merah.
- Ambil 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 kemiri.
- Ambil 7 cabe merah keriting.
- Siapkan 25 cabe rawit.
Cara membuat 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan):
- Bersihkan ati dan ampel, beri perasan jeruk nipis agar amisnya hilang. Tunggu sampai 10 menit, kemudian rebus ati ampela dengan sedikit garam kurang lebih 5 menit, lalu potong kecil dan goreng ati ampela..
- Kupas bersih kentang, potong menjadi dadu. Cuci bersih kemudian goreng..
- Tumis bumbu halus dengan minyak yang cukup, masukan sereh, lengkuas dan daun jeruk. Aduk hingga matang. Tambahkan garam, kaldu bubu ayam, merica bubuk, koreksi rasa hingga pas..
- Setelah bumbu pas dan matang masukan kentang dan ati ampela yang telah digoreng, beri sedikit air. Aduk perlahan sampai bumbu merata. Tunggu air hingga surut, masukan irisan cabai, aduk kembali. Kemudian sajikan. Done ~..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 3# Sambal Goreng Kentang & Ati Ampela (Tanpa Santan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments