Resep Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi Anti Gagal

Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi.

Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi

Sedang mencari inspirasi resep nasi tempong ayam khas banyuwangi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi tempong ayam khas banyuwangi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi tempong ayam khas banyuwangi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi tempong ayam khas banyuwangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi tempong ayam khas banyuwangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi memakai 18 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi:

  1. Sediakan 800 gr paha ayam, potong2.
  2. Siapkan 1 sachet bumbu racik ayam goreng.
  3. Ambil 250 ml air.
  4. Siapkan Bahan sambal :.
  5. Gunakan 1 siung bawang putih.
  6. Ambil 3 buah cabe merah keriting.
  7. Siapkan 3 buah cabe rawit.
  8. Siapkan 2 buah tomat sambal.
  9. Sediakan 1 sachet terasi, bakar.
  10. Gunakan secukupnya Garam.
  11. Gunakan 1 buah jeruk limo.
  12. Ambil Pelengkap :.
  13. Siapkan Kacang panjang rebus.
  14. Siapkan Kol rebus.
  15. Sediakan Timun.
  16. Siapkan Terong lalap.
  17. Ambil Tahu goreng.
  18. Gunakan Ikan asin goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi:

  1. Ungkep ayam dengan bumbu racik dan air. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Lalu goreng hingga matang..
  2. Sambal : uleg semua bahan sambal kecuali jeruk limo. Setelah halus, beri irisan jeruk limo. Aduk rata..
  3. Sajikan nasi putih dengan ayam goreng, sambal tempong dan pelengkap nya..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Tempong Ayam Khas Banyuwangi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments