Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso Anti Gagal

Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso.

Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso

Lagi mencari inspirasi resep sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal bubur / sambal soto / sambal bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso menggunakan 5 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso:

  1. Siapkan 4 cabe rawit merah.
  2. Ambil 2 cabe keriting merah.
  3. Ambil Secukupnya kaldu ayam.
  4. Gunakan 1 butir bawang putih.
  5. Sediakan 200 ml air.

Cara membuat Sambal Bubur / Sambal Soto / Sambal Bakso:

  1. Rebus air hingga panas, kemudian masukkan cabe dan bawang.
  2. Rebus hingga empuk (mudah dihaluskan).
  3. Angkat cabe dan bawang, tambahkan sedikit air dan kaldu ayam, lalu haluskan (uleg).
  4. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal bubur / sambal soto / sambal bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments