Resep Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) Anti Gagal

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak).

Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak)

Anda sedang mencari ide resep ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam rebus sambal matah (sehat, tanpa minyak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) menggunakan 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Ambil 1 psg dada ayam (500 gr), direbus dgn air mendidih & potong dadu.
  2. Gunakan 500 ml air.
  3. Siapkan 5 btg sereh, diiris.
  4. Gunakan Bumbu iris.
  5. Sediakan 15 sg bawang merah.
  6. Ambil 5 sg bawang putih, digeprek dulu.
  7. Siapkan 15 bh cabe rawit.
  8. Siapkan 10 lbr daun jeruk, buang tulang daunnya saja.
  9. Ambil Bahan tambahan.
  10. Siapkan 1 sdt garam.
  11. Ambil 1 sdt gula.
  12. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
  13. Sediakan 1 sdt terasi.
  14. Siapkan Bahan pelengkap.
  15. Siapkan 100 gr buncis (k.l. 10 btg), potong tipis2.
  16. Siapkan Air jeruk nipis (optional).

Langkah-langkah membuat Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak):

  1. Didihkan air, masukkan ayam & sereh. Masak dgn api besar hingga mendidih kembali..
  2. Masukkan bumbu iris & bumbu tambahan, aduk rata. Masak hingga airnya menyusut. Koreksi rasa..
  3. Masukkan buncis, aduk rata. Masak hingga air set..
  4. Sajikan dgn kucuran air jeruk nipis, jika mau..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Rebus Sambal Matah (sehat, tanpa minyak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments