Cara Gampang Menyiapkan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda Anti Gagal

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda.

Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda

Lagi mencari ide resep sambal pencok kacang panjang khas sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal pencok kacang panjang khas sunda yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal pencok kacang panjang khas sunda, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal pencok kacang panjang khas sunda enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal pencok kacang panjang khas sunda sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Sediakan 10 cabe merah.
  2. Gunakan 15 cabe rawit.
  3. Siapkan 8 kacang panjang, iris kasar.
  4. Gunakan 1 sdt terasi bakar (tambahan dari saya).
  5. Gunakan 1 bawang putih.
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir (di resep asli, gula merah).
  7. Sediakan 1 sdt garam.
  8. Ambil 1/4 sdt penyedap rasa (tambahan dari saya).
  9. Sediakan 2 tangkai daun kemangi (tambahan dari saya, bisa diskip).
  10. Siapkan 1/2 buah jeruk limo.

Cara membuat Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda:

  1. Siapkan bahan. Haluskan cabe merah, cabe rawit, terasi (masukkan juga gula dan garam). Chopper/blender kasar saja.
  2. Kemudian masukkan irisan kacang panjang, chopper sebentar. Nah sambal pencok kacang panjang sudah jadi. Tempatkan pada wadah.
  3. Kalau suka tambahkan daun kemangi, aduk sampai tercampur rata. Biar swgar tambahkan 1 sdt air jeruk limo.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Pencok Kacang Panjang Khas Sunda yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments