Resep Ayam Geprek Sambal Matah, Bisa Manjain Lidah

Ayam Geprek Sambal Matah.

Ayam Geprek Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep ayam geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam geprek sambal matah yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam geprek sambal matah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ayam geprek sambal matah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ayam geprek sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah menggunakan 21 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Sediakan Bahan utama.
  2. Ambil 1 ekor ayam sedang.
  3. Ambil Bahan pelapis.
  4. Ambil 400 gr Tepung Cakra protein tinggi.
  5. Siapkan 150 gr Tepung maizena.
  6. Sediakan 1 sendok Lada.
  7. Sediakan 1 ruas Kunyit.
  8. Siapkan 1 ruas Jahe.
  9. Ambil 5 Cabe merah.
  10. Sediakan 1 sendok Ketumbar.
  11. Sediakan 10 buah Bawang putih.
  12. Sediakan 1 butir Telur.
  13. Sediakan 1 sendok Baking soda.
  14. Sediakan Bahan Sambal.
  15. Sediakan 10 butir Bawang merah.
  16. Sediakan 5 buah Cabe merah.
  17. Ambil 20 buah Cabe rawit.
  18. Siapkan Terasi sedikit saja.
  19. Siapkan Gula.
  20. Siapkan Garam.
  21. Ambil Kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Ayam Geprek Sambal Matah:

  1. Haluskan bawang putih, cabe merah, lada, ketumbar,kunyit, jahe. Tambahkan 1 sendok garam serta penyedap.
  2. Lumurkan bumbu halus ke 1 ekor ayam. Lalu simpan di lemari es. Kurang lebih 3-5 jam agar bumbu meresap..
  3. Untuk membuat pelapis tepung, tuang tepung terigu dan tepung maizena ke dalam 1 wadah. Tambahkan sedikit lada. Lalu aduk rata. Sisihkan..
  4. Di wadah lainnya. Ambil air sebanyak 250 ml. Tambahkan 1 sendok baking soda. Dan 5 sendok tepung yang telah disisihkan di wadah sebelumnya. Masukkan ke dalam kulkas. Agar dingin..
  5. Setelah 3 jam. Keluarkan ayam..
  6. Ambil panci panaskan minyak. Minyaknya banyak ya.
  7. Langsung goreng. Agar renyah dan tidak keras..
  8. Potong cabe merah, bawang merah dan cabe kecil. Dan beri sedikit terasi gula garam.
  9. Siram minyak panas..
  10. Ambil ulekan. Letakkan ayam yang sudah di goreng. Tambahkan sambal matah di atasnya. Lalu geprek.
  11. Taraaaaaaa.... Selesai deh ❤️❤️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ayam geprek sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments