113. Sambal Matah.
Anda sedang mencari ide resep 113. sambal matah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 113. sambal matah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 113. sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 113. sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan 113. sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat 113. Sambal Matah memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 113. Sambal Matah:
- Siapkan 2 gr terasi, panggang.
- Sediakan 10 batang serai bagian putih, iris halus.
- Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Ambil 1 sdt garam.
- Sediakan 10 ml minyak sayur.
- Ambil 2 buah jeruk limo, ambil airnya.
- Sediakan 2 buah cabe warit merah, iria halus.
- Siapkan 100 gr bwg merah, cincang halus.
- Ambil 1 lembar daun jeruk, iris halus.
- Ambil 10 helai daun kemangi, iris halus.
Cara membuat 113. Sambal Matah:
- Remas2 terasi bersama serai sampe tercampur rata..
- Tambahkan merica, garam, minyak & air jeruk limo. Aduk rata..
- Masukan bwg merah, daun jeruk, cabe rawit. Remas2 smpe layu & rata..
- Beri irisan daun kemangi..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 113. Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments