Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Kecap Ikan Bakar, Lezat Sekali

Sambal Kecap Ikan Bakar.

Sambal Kecap Ikan Bakar

Sedang mencari ide resep sambal kecap ikan bakar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kecap ikan bakar yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal kecap ikan bakar, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal kecap ikan bakar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal kecap ikan bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kecap Ikan Bakar memakai 6 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Kecap Ikan Bakar:

  1. Ambil 20 buah Cabe Rawit.
  2. Siapkan 1/2 buah Tomat.
  3. Gunakan 3 siung Bawang Merah.
  4. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  5. Ambil Secukupnya Kecap Manis.
  6. Ambil Secukupnya Air Perasan Jeruk Nipis.

Langkah-langkah membuat Sambal Kecap Ikan Bakar:

  1. Siapkan wadah, potong-potong cabe rawit, bawang merah, bawang putih, tomat..
  2. Kemudian masukkan didalam wadah, tambahkan kecap manis dan air perasan jeruk nipis. Selamat menikmati~.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal kecap ikan bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments