Sambal Soto.
Anda sedang mencari ide resep sambal soto yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal soto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal soto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal soto enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal soto yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Soto memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Soto:
- Gunakan 4 buah cabai merah keriting.
- Ambil 5 buah cabai rawit.
- Sediakan 4 siung bawah merah.
- Ambil 1 buah tomat.
- Gunakan 1/4 sdt garam (secukupnya sesuai selera).
- Sediakan 1 sdt gula aren/gula jawa/gula merah sisir.
- Siapkan 1 sdt kaldu udang (optional).
- Gunakan 100 ml air.
- Ambil 1 sdm tepung maizena (optional).
Cara membuat Sambal Soto:
- Siapkan bahan². Kemudian sangrai cabe keriting, cabe rawit dan bawang merah..
- Haluskan cabe2 tersebut, boleh diuleg atau diblender (sy diblender). Tumis sambal tersebut hingga harum..
- Tambahkan air, masak hingga mendidih. Tambahkan tepung maizena yg telah dilarutkan (optional ya, tidak pakai juga tdk apa2). Masak hingga mengental. koreksi rasa. Matikan api.
- Sambal siap digunakan. Saya ada yg disimpan di dalam wadah kemudian disimpan dikulkas..
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Soto yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments