Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Matah yang Bikin Ngiler

Sambal Matah.

Sambal Matah

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal matah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal matah yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Matah:

  1. Ambil 5 Buah Bawang Merah.
  2. Ambil 2 Buah Serai.
  3. Ambil 5 Lembar Daun Jeruk.
  4. Siapkan 2 Cabe Merah.
  5. Ambil 2 Cabe Rawit.
  6. Ambil secukupnya Jeruk Nipis.
  7. Sediakan Garam, Gula, Kaldu Jamur.
  8. Sediakan Minyak Panas.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Matah:

  1. Potong kecil semua bahan.
  2. Campurkan ke dalam mangkok.
  3. Siram dengan minyak panas. Jadi deh...
  4. Bisa dicampur dengan ayam goreng/ayam tepung sesuai selera.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal matah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments