Cara Gampang Menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+, Lezat

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+.

Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+

Sedang mencari ide resep sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal kosek lombok ijo / sambal goang kencur. lalap labu siam+ yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Gunakan 5 bh Cabe Ijo.
  2. Gunakan 3 bh Cabe Rawit setan.
  3. Gunakan 5 bh Cabe Rawit ijo.
  4. Ambil 1 siung Bawang Putih uk besar.
  5. Siapkan 1 bt Bawang Merah ku besar.
  6. Sediakan Sedikit Tomat (optional).
  7. Gunakan seujung kuku Kencur.
  8. Siapkan Air Jeruk Nipis / limau.
  9. Ambil Garam.
  10. Sediakan Gula.

Cara menyiapkan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+:

  1. Siapkan semua bahan cuci dan potong2..
  2. Siapkan wajan tanpa / dgn 1 sd mkn minyak goreng. Gongso sebentar cabe2 an duo bawang dan tomat. Angkat..
  3. Uleg sambal, tambahkan gula, garam, kencur. Uleg tidak usah terlalu halus. Panaskan wajan dgn 2 sd mkn minyak. Setelahnya siramkan pada sambal. Beri air Jeruk Nipis. Aduk rata.. Sajikan sambal bersama sayuran rebus / lauk2 goreng..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal Kosek Lombok Ijo / Sambal Goang Kencur. Lalap Labu Siam+ yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments