Resep Sambel Mentah, Bikin Ngiler

Sambel Mentah.

Sambel Mentah

Lagi mencari ide resep sambel mentah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel mentah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambel mentah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Mentah menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel Mentah:

  1. Sediakan 5 biji cabe rawit.
  2. Gunakan 2 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan tomat.
  5. Sediakan terasi (bakar).
  6. Siapkan gula.
  7. Gunakan garam.
  8. Ambil micin.
  9. Siapkan 1 biji jeruk sambal.

Cara membuat Sambel Mentah:

  1. Cuci beraih cabai, tomat, bawang merah,bawang putih dan jeruk.
  2. Masukkan semua bahan kecuali jeruk dan tomatkedalam cobek, beri garam, gula, dan micin secukupnya... haluskan.
  3. Kalau sudah halus masukkan tomat yang sudah di potong kecil2 agar mudah di haluskan.
  4. Jika sudah halus beri perasan jeruk dan sambal siap dijadikan teman makan....

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambel Mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments