Resep Sambal Ayam Bakar / Kremes Anti Gagal

Sambal Ayam Bakar / Kremes.

Sambal Ayam Bakar / Kremes

Lagi mencari ide resep sambal ayam bakar / kremes yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ayam bakar / kremes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal ayam bakar / kremes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal ayam bakar / kremes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal ayam bakar / kremes sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambal Ayam Bakar / Kremes memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan Bahan A :.
  2. Gunakan 50 gr cabe merah keriting.
  3. Siapkan 25 gr cabe rawit merah.
  4. Gunakan 4 siung bawang merah (me: kecil2 10 siung).
  5. Gunakan 2 siung bawang putih.
  6. Siapkan 1 bh tomat uk kecil.
  7. Siapkan Bahan B :.
  8. Ambil 2 lembar daun jeruk.
  9. Siapkan 1/2 sdt terasi (jika suka), goreng bareng cabe.
  10. Gunakan 1 sdm gula merah.
  11. Ambil 1 sdm air asam jawa.
  12. Gunakan 3 sdm kecap manis.
  13. Gunakan Secukupnya garam.
  14. Siapkan Secukupnya minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ayam Bakar / Kremes:

  1. Siapkan bahan-bahan, untuk bahan A saya potong kecil dan cabe rawit ditusuk supaya nanti pas digoreng tidak meletus, lalu goreng bahan A hingga layu..
  2. Kemudian angkat dan tiriskan, lalu saya blender kasar saja, kemudian tumis dengan minyak secukupnya..
  3. Lalu tumis dengan minyak secukupnya, tambahkan daun jeruk, air asam jawa, terasi, gula merah, garam dan kecap manis, aduk rata..
  4. Masak hingga sambal mengeluarkan minyak dan koreksi rasa. Sambal siap dinikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal ayam bakar / kremes yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments