Cara Gampang Menyiapkan Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng Anti Gagal

Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng.

Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng

Lagi mencari inspirasi resep sambal goreng hati sapi kentang dieng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng hati sapi kentang dieng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal goreng hati sapi kentang dieng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal goreng hati sapi kentang dieng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal goreng hati sapi kentang dieng yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng:

  1. Siapkan 500 gram Hati Sapi Segar Mentah, digoreng.
  2. Sediakan 3 butir Kentang Dieng, digoreng matang.
  3. Siapkan 10 siung Bawang Merah Brebes.
  4. Sediakan 8 siung Bawang Putih Biasa.
  5. Gunakan 10 buah Cabe Kriting Merah.
  6. Ambil 2 batang Sereh, di geprek.
  7. Sediakan 2 ruas jempol Laos, di geprek.
  8. Siapkan 5 lembar Daun Jeruk.
  9. Sediakan 1 sdt Gula Pasir merk gulaku.
  10. Siapkan 1 sdt Garam merk refina.
  11. Siapkan 1 sdt Penyedap rasa ayam merk masako.
  12. Gunakan 700 ml Air bersih matang.
  13. Siapkan 50 ml Minyak Goreng merk Fortune.

Langkah-langkah membuat Sambal Goreng Hati Sapi Kentang Dieng:

  1. Goreng semua kentang dieng + hati sapi hingga matang. Haluskan kedua bawang + cabe kriting merah + air 5sdm dgn blender tombol pulse..
  2. Panaskan minyak goreng untuk menumis. Masukkan bumbu halus + sereh + Laos hingga harum dan agak kering. Lalu tambahkan air bersih matang + hati sapi, tutup 7menit. Lalu tambahkan kentangnya, tutup hingga sat sat, sesekali diaduk-aduk. Kalau hampir sat sat Tambahkan gula pasir, garam, penyedap, aduk rata. Matikan api..
  3. Sajikan..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal goreng hati sapi kentang dieng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments