Sambal Ijo (Lado Mudo).
Lagi mencari inspirasi resep sambal ijo (lado mudo) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal ijo (lado mudo) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ijo (lado mudo), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sambal ijo (lado mudo) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal ijo (lado mudo) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Ijo (Lado Mudo) memakai 12 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Ijo (Lado Mudo):
- Sediakan 5 buah cabai hijau besar.
- Ambil 5 buah cabai rawit hijau, me merah.
- Ambil 4 butir bawang merah.
- Sediakan 2 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah tomat merah uk. sedang.
- Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.
- Siapkan 1 sdt gula.
- Sediakan 1/2 sdt garam.
- Gunakan sejumput kaldu bubuk, opsional.
- Siapkan 2 sdm minyak goreng, bekas gorengan.
- Ambil Pelengkap:.
- Ambil Tempe goreng tepung.
Langkah-langkah membuat Sambal Ijo (Lado Mudo):
- Siapkan bahan sambel ijonya, cuci bersih dan tiriskan..
- Panaskan minyak, tumis duo cabe, duo bawang dan tomat hingga layu atau setengah matang. Taruh dalam cobek, tambahkan terasi garam gula dan kaldu bubuk, uleg kasar. Jangan lupa tes rasa..
- Sajikan dengan tempe penyet nasi anget. bisa juga disajikan dengan ayam geprek, telur geprek, tahu, dll. Selamat mencoba..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ijo (Lado Mudo) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments