Bagaimana Membuat Sambal Andaliman khas Sumatera Utara Anti Gagal

Sambal Andaliman khas Sumatera Utara.

Sambal Andaliman khas Sumatera Utara

Anda sedang mencari ide resep sambal andaliman khas sumatera utara yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal andaliman khas sumatera utara yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal andaliman khas sumatera utara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal andaliman khas sumatera utara enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambal andaliman khas sumatera utara sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sambal Andaliman khas Sumatera Utara memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara:

  1. Sediakan 4 butir bawang merah.
  2. Ambil 5 siung bawang putih.
  3. Sediakan 6 buah cabe merah.
  4. Siapkan 15 buah cabe rawit hijau.
  5. Ambil 7 buah cabe rawit merah.
  6. Sediakan 2 buah kemiri.
  7. Gunakan 1 batang serai (putihnya).
  8. Ambil 2 sdm andaliman.
  9. Sediakan 1 buah jeruk nipis.
  10. Ambil 2 sdm minyak panas (tambahan dari aku).
  11. Gunakan Secukupnya garam.

Cara membuat Sambal Andaliman khas Sumatera Utara:

  1. Cuci bersih bawang merah, bawang putih, serai, semua cabe, dan kemiri. Iris-iris kasar semua bahan (tuk kemiri di geprek)..
  2. Panaskan secukupnya minyak diatas api sedang. Tumis semua bahan (kecuali andaliman). Tumis sampai layu. Angkat dan tiriskan..
  3. Ulek semua bahan, beri andaliman. Ulek kasar. Berikan garam dan gula pasir (jika suka), cicip dan koreksi rasa. Beri 2 sdm minyak panas (bekas minyak tumisan), aduk rata. Terakhir berikan perasan jeruk nipis. Aduk rata. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Andaliman khas Sumatera Utara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments