Sambel goreng (tempe & tahu).
Anda sedang mencari inspirasi resep sambel goreng (tempe & tahu) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel goreng (tempe & tahu) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng (tempe & tahu), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambel goreng (tempe & tahu) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambel goreng (tempe & tahu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sambel goreng (tempe & tahu) memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambel goreng (tempe & tahu):
- Sediakan 1 papan tempe.
- Gunakan 4 tahu putih.
- Ambil Bumbu:.
- Sediakan 2 biji Cabai merah.
- Siapkan Cabai rawit 15 biji (bisa ditambah atau dikurangi).
- Sediakan 3 siung Bawang putih.
- Siapkan 6 biji Bawang merah.
- Ambil Gula.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Kecap.
- Ambil Kaldu bubuk me:hallawa.
- Ambil Daun salam.
- Sediakan Lengkuas.
- Gunakan 500 ml Air.
Cara menyiapkan Sambel goreng (tempe & tahu):
- Tempe dan tahu di potong-potong,lalu kukus.
- Rebus cabai merah,cabai rawit,bawang merah dan bawang putih. Direbus tujuannya biar gampang nguleknya..
- Haluskan bumu yg direbus,sisakan beberapa cabai rawit diutuhkan saja.
- Tumis bumbu halus,cabai utuh,daun salam,lengkuas tambahkam garam. Tambahkan air. Masukan kecap,gula,kaldu.
- Tunggu air habis dan siap disajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambel goreng (tempe & tahu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments