Resep Sambal goreng kentang udang pete, Menggugah Selera

Sambal goreng kentang udang pete.

Sambal goreng kentang udang pete

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal goreng kentang udang pete yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal goreng kentang udang pete yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng kentang udang pete, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng kentang udang pete enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambal goreng kentang udang pete yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal goreng kentang udang pete memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Sediakan 500 gr kentang.cuci. potong kotak. Goreng.
  2. Siapkan 100 gr udang boleh kupas / utuh, tetap buang usus nya.
  3. Ambil 1 sereh, memarkan.
  4. Sediakan 1 cm lengkoas, memarkan.
  5. Gunakan 4 lembar daun jeruk. Buang bagian tengahnya.
  6. Gunakan 1 sdt asam Jawa + 2 sdm air panas. Saring.Ambil airnya.
  7. Ambil 1 sdt kecap manis.
  8. Gunakan 2 sdm gula pasir.
  9. Sediakan Garam dan totole aecujuonya.
  10. Ambil Bumbu halus:.
  11. Sediakan 2 Cabe merah besar buang biji.
  12. Sediakan 10 cabe merah kriting.
  13. Ambil 4 siungbawang pitih.
  14. Siapkan 10 siung bawang merah.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal goreng kentang udang pete:

  1. Siapkan bahan. Haluskan bumbu.
  2. Goreng kentang sisihkan..goreng udang sebentar. Aiaihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya, tambahkan sereh,lengkoas dan daun jeruk sampai harum. Masukkan petai, kecap manis, garam, gula, totole dan air asam. Aduk rata.
  4. Masukkan kentang dan udang. Aduk rata. Koreksi rasa.
  5. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal goreng kentang udang pete yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments