Sambal Ati n kentang.
Sedang mencari inspirasi resep sambal ati n kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal ati n kentang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal ati n kentang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal ati n kentang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sambal ati n kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Ati n kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Ati n kentang:
- Siapkan 500 gr hati ayam.
- Sediakan 300 gr kentang merah.
- Gunakan 10 buah cabe merah.
- Siapkan 10 buah cabe kecil.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
- Siapkan 7 siung bawang merah.
- Ambil 2 batang daun bawang.
- Siapkan 4 buah tomat.
- Ambil Secukupnya garam.
- Sediakan Secukupnya gula.
Langkah-langkah menyiapkan Sambal Ati n kentang:
- Potong2 ati ayam bersihkan lalu di rebus...kira2 20 menit lalu goreng.
- Kupas kentang, potong dadu lalu taburi sedikit garam lalu goreng sampai matang.
- Giling cabe, bawang dan tomat, lalu masak sampai matang, masukkan daun bawang, masukkan garam n gula...icip rasa..masukkan kentang dan ati...aduk2 lalu siap dihidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Ati n kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments