39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap.
Sedang mencari ide resep 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 39. ikan bakar dan sambal tomat kecap sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap:
- Ambil 2 ekor ikan mujair.
- Gunakan 1/4 sdt garam.
- Gunakan 1 sdt ketumbar bubuk.
- Gunakan Secukupnya kecap.
- Siapkan 1 sdm margarin.
- Gunakan Bahan sambal tomat kecap.
- Siapkan 1 buah tomat.
- Gunakan 10 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 1 sdm air.
- Siapkan Sejumput garam.
Cara membuat 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap:
- Potong ikan jadi 3 bagian (kalau mau diutuhkan juga boleh). Cuci bersih. Marinasi dalam air perasan jeruk nipis, garam, dan ketumbar bubuk selama minimal 15 menit. Setelah 5 menit goreng ikan dalam minyak panas hingga berwarna kekuningan (tidak perlu sampai kering, cukup sampai matang daging ikannya). Tiriskan..
- Siapkan olesan untuk membakar. Dalam mangkok masukkan 4 sdm kecap manis dan 1 sdm margarin. Aduk merata..
- Sebelum dibakar, oleskan bumbu olesan ke permukaan ikan secara merata. Ulangi sampai ikan dan bumbu habis..
- Part 2 membuat sambal tomat kecap. Siapkan bahan-bahannya. Cincang cabe rawit, dan potong dadu kecil tomat. Masukkan dalam mangkuk kecil..
- Tambahkan 2 sdm kecap manis, sejumput garam, dan 1 sdm air. Aduk rata. Sambal siap disajikan. Ditambahkan bawang goreng lebih nikmat 😋.
- Ikan bakar dan sambal kecap tomat siap disajikan 😋 sambal ini bisa sekali jadi alternatif bagi yang sudah agak bosan makan sambal terasi. Rasanya juga segar. Cocok dimakan dengan menu bakar/goreng 😊.
- Dimakan pakai sambal matah juga sedaappp 😋 selamat mencoba 😉.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 39. Ikan bakar dan sambal tomat kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments