Cara Gampang Membuat Telor Geprek Sambal Matah yang Sempurna

Telor Geprek Sambal Matah.

Telor Geprek Sambal Matah

Sedang mencari ide resep telor geprek sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal telor geprek sambal matah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor geprek sambal matah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan telor geprek sambal matah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat telor geprek sambal matah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Telor Geprek Sambal Matah memakai 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Telor Geprek Sambal Matah:

  1. Siapkan 1 butir telur ayam.
  2. Ambil 1 bungkus tepung serbaguna (me: sajiku).
  3. Sediakan secukupnya Air.
  4. Sediakan 5 siung bawang merah.
  5. Sediakan 8 buah cabai rawit keriting.
  6. Sediakan 1 batang serai.
  7. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  8. Siapkan secukupnya Minyak.
  9. Siapkan secukupnya Garam dan gula.

Langkah-langkah membuat Telor Geprek Sambal Matah:

  1. Pertama, goreng telor ceplok seperti biasa. Lalu sisihkan..
  2. Siapkan sedikit tepung sajiku diseduh dgn sedikit air hingga kental sebagai adonan pencelup telor ceplok..
  3. Lalu tuang sisa tepung sajiku ke sebuah wadah..
  4. Gulingkan telor ceplok di adonan basah, lalu ke adonan kering. Sisihkan sbntar agar tepung menempel..
  5. Panaskan minyak, goreng telor yg telah dibalur tepung tadi hingga kuning kecoklatan. Jika sudah matang, tiriskan..
  6. Potong² iris tipis bawang merah, serai, cabai, dan daun jeruk (buang bagian tulang tengah daunnya). Campurkan dalam 1 wadah, aduk rata. Tambahkan garam dan gula. Panaskan sedikit minyak, lalu tuang ke dalam campuran sambal. Aduk rata..
  7. Sajikan telor bersama dgn sambal dan nasi hangat. Siap dinikmati 😉👌🏼.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Telor Geprek Sambal Matah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments