Sambel Be Pindang Bejek ala Bali.
Lagi mencari ide resep sambel be pindang bejek ala bali yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel be pindang bejek ala bali yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel be pindang bejek ala bali, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambel be pindang bejek ala bali yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambel be pindang bejek ala bali yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambel Be Pindang Bejek ala Bali memakai 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambel Be Pindang Bejek ala Bali:
- Sediakan 1 ekor pindang Salem ukuran besar.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 1/2 sdt garam (sesuaikan dengan asinnya pindang).
- Gunakan Cabe rawit, sesuaikan selera (saya pakai cabe merah).
- Siapkan Jeruk limau (saya pakai jeruk nipis).
- Sediakan 1 sdt minyak kelapa/goreng (saya: sisa goreng pindang).
Cara membuat Sambel Be Pindang Bejek ala Bali:
- Bersihkan pindang, belah dan bersihkan bagian dalamnya. Buang tulang. Kita hanya menggunakan dagingnya saja. Goreng, tidak terlalu garing. Tiriskan..
- Iris-iris cabe, bawang merah, letakkan di cobek bersama garam. (Bisa langsung di piring). Bejeg-bejeg (penyet-penyet dengan uleg)..
- Suwir-suwir pindang, masukkan ke dalam cobek. Aduk rata dan bejeg-bejeg..
- Tambahkan minyak dan perasan air jeruk. Aduk. Tes rasa. Siap dihidangkan. 😍.
- Ini aja, sama kerupuk. 😍😋.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel be pindang bejek ala bali yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments