Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42.
Sedang mencari inspirasi resep sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sei lidah sapi sambal matah x nasi daun jeruk #42 sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42 menggunakan 23 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:
- Sediakan Bahan Sei Sapi :.
- Sediakan 250 gr slice beef/lidah sapi (gyu tongue).
- Gunakan 1 sdt kecap asin.
- Gunakan 1 sdm liquid smoke, merk Hickory.
- Sediakan Bahan Sambal Matah :.
- Sediakan 3 buah sereh muda (bagian dalam), iris tipis.
- Siapkan 15 buah cabe rawit merah, iris tipis.
- Ambil 10 buah bawang merah, iris tipis.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Ambil 1 sdm perasan jeruk nipis.
- Ambil 2 sdm minyak goreng panas.
- Sediakan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
- Ambil Bahan Nasi Daun Jeruk :.
- Gunakan 400 gr nasi putih (2 piring).
- Sediakan 25 gr butter (2 cup elle vire unsalted butter).
- Ambil 4 siung bawang putih, cincang halus.
- Gunakan 3 lembar daun jeruk, iris tipis.
- Ambil 2 sdt garam.
- Sediakan 1 sdt kaldu jamur.
- Ambil 1 sdt minyak untuk menumis.
- Sediakan Pelengkap :.
- Ambil optional Tumis daun singkong*.
Langkah-langkah membuat Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42:
- Cuci lidah sapi, tiriskan. Marinasi dengan 1 sdm kecap asin selama 30menit. Sisihkan..
- Tumis daun singkong : rebus daun singkong sampai matang. Tiriskan, potong kasar. Tumis dengan bumbu halus, tambahkan ebi. Sisihkan.
- Sambal Matah : Siapkan bumbu sambal matah. Iris-iris tipis semua bumbu kecuali jeruk nipis. Panaskan 3 sdm minyak goreng, tuang ke dalam bahan yang sudah diiris. Aduk rata. Beri perasan jeruk nipis, garam, gula dan kaldu jamur. Koreksi rasa..
- Sei Lidah Sapi : Setelah dimarinasi, masak daging tanpa minyak sampai matang sempurna. Beri liquid smoke. Masak (sangrai) sampai setengah kering/gosong..
- Nasi daun jeruk : tumis bawang putih dan daun jeruk sampai layu. Angkat. Tuang ke dalam nasi panas bersama dengan 1 sdm butter. Aduk rata..
- Sajikan Sei Lidah Sapi dengan sambal matah, nasi daun jeruk dan daun singkong tumis..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sei Lidah Sapi Sambal Matah X Nasi Daun Jeruk #42 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!
0 Comments