Bagaimana Menyiapkan Sambal Dabu Dabu, Enak Banget

Sambal Dabu Dabu.

Sambal Dabu Dabu

Sedang mencari inspirasi resep sambal dabu dabu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal dabu dabu yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal dabu dabu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambal dabu dabu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal dabu dabu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Dabu Dabu menggunakan 8 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Sambal Dabu Dabu:

  1. Ambil 2 butir tomat merah.
  2. Ambil 2 butir tomat hijau.
  3. Gunakan 2 butir jeruk nipis.
  4. Sediakan 5 butir bawang merah.
  5. Sediakan 7 buah cabe rawit merah.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 2 sdt gula pasir.
  8. Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.

Langkah-langkah membuat Sambal Dabu Dabu:

  1. Cuci bersih semua bahan, potong dadu kecil (kecuali jeruk nipis)..
  2. Letakkan dalam mangkuk, kucuri air jeruk nipis, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk..
  3. Biarkan beberapa saat sampai tomat berair, baru lakukan tes rasa..
  4. Sambal siap dihidangkan bersama aneka lauk favorit..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal Dabu Dabu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments