Resep Sambal Tuk - Tuk Khas Batak Anti Gagal

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak.

Sambal Tuk - Tuk Khas Batak

Sedang mencari ide resep sambal tuk - tuk khas batak yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal tuk - tuk khas batak yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal tuk - tuk khas batak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sambal tuk - tuk khas batak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak memakai 6 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Ambil 2 siung bawang putih.
  2. Gunakan 4 siung bawang merah.
  3. Siapkan 2 biji kemiri.
  4. Sediakan 10 cabe rawit ijo.
  5. Siapkan 5 cabe rawit setan.
  6. Gunakan 50 gram teri medan goreng.

Cara menyiapkan Sambal Tuk - Tuk Khas Batak:

  1. Goreng teri, siapkan bumbu dan sangrai kemiri jg bawang kemudian ulek semunya kecuali teri.
  2. Baru tambahkan teri dan ulek pelan/hanya di tuk-tuk saja. Sambal Tuk - Tuk Khas Batak
  3. Aduk ratakan dan siap sajikan😋🙏.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambal tuk - tuk khas batak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments