Resep Cireng goreng sambel rujak Anti Gagal

Cireng goreng sambel rujak.

Cireng goreng sambel rujak

Anda sedang mencari ide resep cireng goreng sambel rujak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng goreng sambel rujak yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng goreng sambel rujak, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cireng goreng sambel rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan cireng goreng sambel rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Cireng goreng sambel rujak memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cireng goreng sambel rujak:

  1. Sediakan 1/2 Kg Tepung Tapioka (masukan wadah untuk nanti menguleni).
  2. Siapkan Bahan basah.
  3. Siapkan 100 gram tepung tapioka (beda dengan bahan diatas ya).
  4. Gunakan 3 gelas air.
  5. Sediakan 5 siung bawang putih.
  6. Sediakan 3 bungkus masako (boleh opsi lain).
  7. Ambil Bawang daun.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Ambil Bumbu rujak.
  10. Gunakan 1/4 Gula kawung/aren.
  11. Sediakan 5 siung bawang putih.
  12. Sediakan 25 biji cabe rawit.
  13. Gunakan 50 gram udang ebi kecil dihaluskan.
  14. Ambil secukupnya Air.
  15. Ambil secukupnya Garam.
  16. Siapkan 2 sendok cuka atau kalau kurang suka pakai air asam.

Cara membuat Cireng goreng sambel rujak:

  1. Iris tipis bawang daun lalu sisishkan.
  2. Campurkan semua bahan basah saya masukan blender kalau tidak ada bkender cukup haluskan bawang putih dan garam lalu campurkan dengan bahan yang lainnya.
  3. Panaskan bahan basah diatas api kecil sambil diaduk aduk masukan irisan daun bawang terus diaduk sampai tepung tapioka terlihat berubah menjadi seperti lem tapi jangan terlalu kental ya.
  4. Setelah adonan sedikit mengental guangkan ke tepung tapioka yang sebelumnya sudah berada pada wadah uleni sampai menyerupai adonan cireng.
  5. Ambil adonan sedikit sedikit sambil dibentuk jadi cireng mentah.
  6. Siapkan minyak panas untuk menggoreng.
  7. Untuk mengolah bumbu rujaknya saya menghaluskan semua bahan menggunakan blander lalu didihkan di wajan kecil sampai mendidih.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cireng goreng sambel rujak yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments