Sambal tomat mentah.
Anda sedang mencari inspirasi resep sambal tomat mentah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tomat mentah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tomat mentah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sambal tomat mentah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tomat mentah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal tomat mentah menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal tomat mentah:
- Gunakan 7 buah cabe rawit merah.
- Gunakan 5 buah cabe kriting merah.
- Ambil 1 buah tomat merah besar.
- Sediakan 2 siung bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Gunakan 1 bungkus kecil terasi.
- Sediakan Secukupnya royko.
- Gunakan Secukupnya gula.
- Sediakan Secukupnya garam.
- Sediakan 1 sdm minyak goreng panas.
Cara membuat Sambal tomat mentah:
- Siapkan bahan cabai, bawang2an & tomat, cuci bersih sisihkan.
- Goreng cabai dan bawang2an hingga setengah matang. Terasinya jg ya, tp nnti stlh smuanya matang bru dmasukkan sebentar saja.
- Uleg semua bumbu, tambahkan gula garam royko secukupnya. Iris2 tomat segar lalu uleg kembali. Trakhir tmbhkan 1 sdm minyak panas aduk hingga rata.
- Sambal tomat mentah siap dnikmati.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambal tomat mentah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
0 Comments