Bagaimana Membuat Sambal Bakso atau Soto, Bikin Ngiler

Sambal Bakso atau Soto.

Sambal Bakso atau Soto

Anda sedang mencari inspirasi resep sambal bakso atau soto yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal bakso atau soto yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal bakso atau soto, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal bakso atau soto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal bakso atau soto yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal Bakso atau Soto menggunakan 5 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Ambil 3 cabe merah besar.
  2. Sediakan 10 cabe rawit merah (bisa ditambah atau dikurangi).
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Sediakan garam, gula pasir.
  5. Gunakan air.

Cara menyiapkan Sambal Bakso atau Soto:

  1. Cuci bersih cabe dan bawang, lalu rebus dalam air mendidih selama 5 menit. angkat tiriskan sebentar.
  2. Ulek cabe dan bawang yang telah direbus, kalo suka tekstur yang halus banget boleh diblender ya.
  3. Masak ulekan cabe dengan setengah gelas air belimbing, tambahkan garam dan gula pasir sesuai selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal bakso atau soto yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments