Resep Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang yang Lezat

Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang.

Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang

Sedang mencari ide resep sambalado udang tepe (terong pete) ala padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambalado udang tepe (terong pete) ala padang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambalado udang tepe (terong pete) ala padang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan sambalado udang tepe (terong pete) ala padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambalado udang tepe (terong pete) ala padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang memakai 19 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang:

  1. Ambil 250 gram udang, berishkan.
  2. Siapkan 2 buah terong, potong serong.
  3. Ambil 1 papan pete, kupas.
  4. Gunakan 3 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya.
  5. Siapkan 4 lembar daun salam.
  6. Siapkan 1 batang sereh.
  7. Siapkan 1 cm langkuas, geprek.
  8. Sediakan 2 sdm kaldu instan.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.
  10. Siapkan 1 sdm gula pasir.
  11. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  12. Sediakan Secukupnya minyak sayur.
  13. Ambil Bumbu Sambalado, (tumbuk kasar).
  14. Sediakan 3 buah cabe merah besar, buang bijinya.
  15. Sediakan 100 gram cabe merah keriting.
  16. Siapkan 7 buah cabe rawit (optional).
  17. Ambil 10 siung bawang merah.
  18. Sediakan 4 siung bawang putih.
  19. Ambil 2 buah tomat kecil.

Cara membuat Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang:

  1. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  2. Kemudian siapkan wajan, panaskan minyak sayur. Goreng udang terlebih dahulu. Kemudian angkat dan tiriskan..
  3. Lalu tumis semua bahan bumbu kasar hingga harum. Setelah itu, masukkan daun jeruk, daun salam, sereh, langkuasnya dan tomat hijau. Aduk hingga rata..
  4. Kemudian masukkan terong aduk rata, lalu udang dan setelahnya pete. Aduh kembali hingga rata.
  5. Beri bumbu dan koreksi rasanya sambil diaduk terus..
  6. Setelah itu, angkat dan pindahkan di piring... Disantam dengan nasi hangat 😘😂🤤.
  7. Tips : pastikan pada saat menumis bumbu sambaldo terendam minyak dan tumis dgn api sedang, agar warnanya cabenya menarik..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambalado Udang Tepe (Terong Pete) ala Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments