Resep Sambal Matah, Bikin Ngiler

Sambal Matah.

Sambal Matah

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal matah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal matah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sambal matah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Matah memakai 11 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sambal Matah:

  1. Ambil 8 butir bawang merah.
  2. Siapkan 12 buah cabe rawit merah.
  3. Ambil 4 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
  4. Gunakan 1 batang serey, ambil bagian dalam.
  5. Ambil 1/2 st terasi bakar/goreng.
  6. Siapkan 1/4 st garam.
  7. Sediakan 1 st gula pasir.
  8. Siapkan 1/3 kaldu blok ayam.
  9. Sediakan 1/2 buah jeruk nipis/lemon, ambil airnya.
  10. Gunakan Sejimpit merica bubuk.
  11. Sediakan 2 sm minyak goreng panas (coconut oil for cooking).

Cara menyiapkan Sambal Matah:

  1. Siapkan bahannya. Iris-iris : lombok rawit, serey, daun jeruk, bawang merah, tidak perlu tipis..
  2. Campur semua bahan, kecuali jeruk nipis dan minyak goreng. Aduk rata..
  3. Panaskan minyak goreng, siram diatas campuran sambal. Kucuri dengan air jeruk, aduk rata. Sambal matah siap dihidangkan, biasanya disiram diatas ikan masak.. Sambal Matah

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal matah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments