Resep Sambal Hati Ayam Cabe Hijau yang Enak Banget

Sambal Hati Ayam Cabe Hijau.

Sambal Hati Ayam Cabe Hijau

Sedang mencari inspirasi resep sambal hati ayam cabe hijau yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal hati ayam cabe hijau yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal hati ayam cabe hijau, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal hati ayam cabe hijau enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal hati ayam cabe hijau yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sambal Hati Ayam Cabe Hijau memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Hati Ayam Cabe Hijau:

  1. Gunakan 2 buah hati ampela ayam.
  2. Gunakan 1/2 ons cabe hijau.
  3. Sediakan 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya penyedap rasa.
  7. Gunakan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara menyiapkan Sambal Hati Ayam Cabe Hijau:

  1. Rebus hati ayam sebentar saja, kemudian potong2 dan goreng selayang.
  2. Giling kasar cabe hijau dan bawang, tambahkan garam.
  3. Tumis cabe hijau tambahkan penyedap rasa, aduk2 sebentar.
  4. Kalau cabe sudah matang sesuai yg diinginkan, masukkan hati ayam dan aduk rata.
  5. Sambal hati ayam cabe hijau siap untuk disantap dengan nasi hangat, 🍚 😍.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal hati ayam cabe hijau yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments