Langkah Mudah untuk Membuat Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur) Anti Gagal

Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur).

Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur)

Lagi mencari ide resep sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal raja kutai (khas kalimantan timur), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal raja kutai (khas kalimantan timur) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur) menggunakan 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur):

  1. Siapkan 4 bh terong ungu.
  2. Sediakan 8 lbr kacang panjang.
  3. Gunakan 5 siung bawang merah.
  4. Ambil 1 bh jeruk limo (sy skip karna gak ada).
  5. Gunakan Bahan dihaluskan.
  6. Ambil 5 bh cabai merah.
  7. Sediakan 4 siung bawang putih.
  8. Ambil 6 bh cabai rawit merah (sesuai selera).
  9. Ambil Sejumput garam.
  10. Siapkan Sejumput gula pasir.
  11. Ambil Sepotong terasi bakar.
  12. Ambil Minyak goreng.

Cara menyiapkan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur):

  1. Potong potong terong dan kacang panjang sekitar 3 cm.
  2. Goreng terong, kacang panjang dan bawang merah sebentar saja. Kemudian ulek bawang merah goreng dan bahan dihaluskan.
  3. Tumis bahan yg sudah diulek sampai harum dan matang tambahkan gula dan garam, koreksi rasa hingga sesuai selera. Kemudian masukkan goreng terong, kacang panjang, kucuran jeruk limo dan irisan kulit jeruk limo. Aduk aduk hingga rata kemudian sajikan bersama nasi bekepor.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Raja Kutai (Khas Kalimantan Timur) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments