Bagaimana Membuat Sambal Goreng Udang Tahu Matang yang Lezat

Sambal Goreng Udang Tahu Matang.

Sambal Goreng Udang Tahu Matang

Sedang mencari inspirasi resep sambal goreng udang tahu matang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal goreng udang tahu matang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal goreng udang tahu matang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambal goreng udang tahu matang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambal goreng udang tahu matang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sambal Goreng Udang Tahu Matang menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambal Goreng Udang Tahu Matang:

  1. Sediakan 250 gr udang (buang kotoran kepala dan punggung).
  2. Ambil 10 buah tahu matang (potong jd 4 setiap tahu nya).
  3. Ambil 3 lbr daun jeruk.
  4. Sediakan Garam, kaldu bubuk.
  5. Siapkan 7 sdm minyak goreng.
  6. Ambil 1 gelas air (kurleb 150-200 ml).
  7. Siapkan 50 gr tauge (optional).
  8. Ambil 1/2 papan petai (optional).
  9. Ambil Bahan iris ;.
  10. Sediakan 7 buah bawang merah.
  11. Ambil 5 siung bawang putih.
  12. Gunakan 17 buah cabai rawit.
  13. Gunakan 2 batang daun brambang.
  14. Gunakan Bumbu halus ;.
  15. Siapkan 4 buah bawang merah.
  16. Ambil 2 buah bawang putih.
  17. Ambil 2 cm kunyit.
  18. Gunakan 2 cm laos.
  19. Sediakan 2 cm jahe.
  20. Gunakan 2 buah kemiri utuh.
  21. Gunakan Sejumput merica.

Cara menyiapkan Sambal Goreng Udang Tahu Matang:

  1. Tumis bawang merah bawang putih dan cabai iris dg 7sdm minyak goreng, jika bawang sudah harum (warna mulai kekuningan tp tidak sampai benar" kuning), sisikan disamping penggorengan, Masukkan udang, Orak-arik hingga udang matang, dan aduk rata bersama bawang yg disisihkan tadi, agar udang lebih beraroma Pastikan udang benar-benar matang.
  2. Cek sisa minyak, jika sisa minyak dirasa terlalu banyak, bisa diambil terlebih dahulu Tambahkan tahu, bumbu yg telah dihaluskan, sobekan daun jeruk dan segelas air. Tunggu hingga air setengah menyusut.
  3. Koreksi rasa dg garam dan kaldu bubuk. Tambahkan daun brambang, tauge dan petai sesaat sebelum masakan diangkat. Sajikan Terimakasih.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal goreng udang tahu matang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments