Resep Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi) Anti Gagal

Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi).

Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi)

Sedang mencari ide resep sambel mentah (sambel tomat terasi) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel mentah (sambel tomat terasi) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambel mentah (sambel tomat terasi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sambel mentah (sambel tomat terasi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sambel mentah (sambel tomat terasi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi) menggunakan 5 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi):

  1. Sediakan 1 buah tomat merah.
  2. Gunakan 8 buah rawit merah.
  3. Gunakan 1/2 sdt garam, kurangin sedikit.
  4. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  5. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi):

  1. Ulek cabe, tomat dan garam gula bersama terasi.
  2. Tambahkan terong goreng lalu di bejek.
  3. Goreng tahu dan bejek sambel mentah ini di atasnya.
  4. Selamat menikmati.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sambel Mentah (Sambel Tomat Terasi) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments