Sambal sop/ sambal goang.
Lagi mencari ide resep sambal sop/ sambal goang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambal sop/ sambal goang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal sop/ sambal goang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan sambal sop/ sambal goang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal sop/ sambal goang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sambal sop/ sambal goang memakai 6 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:
- Siapkan 5 buah cabai keriting.
- Siapkan 7 buah cabai rawit merah.
- Gunakan 1 siung bawang putih.
- Gunakan secukupnya Garam, gula.
- Gunakan 1/2 buah jeruk nipis.
- Ambil 1 atau 2 sdm air hangat.
Cara menyiapkan Sambal sop/ sambal goang:
- Rebus bawang putih dan cabai hingga layu, angkat lalu haluskan.
- Tambahkan garam, gula secukupnya, jika sudah halus beri perasan jeruk nipis/ limau lalu tambahkan air hangat aduk hingga tercampur.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sambal sop/ sambal goang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments