Resep Sambal Rebus, Bikin Ngiler

Sambal Rebus.

Sambal Rebus

Anda sedang mencari ide resep sambal rebus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal rebus yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal rebus, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sambal rebus enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sambal rebus sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sambal Rebus menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Rebus:

  1. Gunakan 25 buah cabe rawit.
  2. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  3. Sediakan 3 buah cabe hijau keriting.
  4. Gunakan 5 siung bawang merah.
  5. Ambil 1 buah tomat merah (saya 3 buah belimbing wuluh).
  6. Sediakan 2 buah jeruk kunci (kalau suka).
  7. Siapkan 1/2 sdm terasi goreng.
  8. Ambil 1 sdm gula pasir.
  9. Gunakan 1 sdt garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambal Rebus:

  1. Siapkan semua bahan. Sambal Rebus
  2. Didihkan air. Rebus bawang merah, cabe, tomat (belimbing wuluh) hingga matang. Angkat. Tiriskan..
  3. Ulek saya chopper, tambahkan terasi, gula dan garam. Ulek/chopper dengan tingkat kehalusan sesuai selera. Beri perasan jeruk kunci. Koreksi rasanya kalau sudah pas, sajikan..
  4. Sambal Rebus udah siap..
  5. Barakallah, selamat menjalankan ibadah puasa dan happy cooking 🤗😘.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sambal rebus yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments