Resep Sambal Peda Anti Gagal

Sambal Peda.

Sambal Peda

Anda sedang mencari ide resep sambal peda yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal peda yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal peda, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambal peda yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sambal peda yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Peda memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sambal Peda:

  1. Ambil 100 gr ikan asin peda 3 buah.
  2. Siapkan 10 buah cabe rawit dan keriting, mix.
  3. Siapkan 6 siung bawang merah.
  4. Sediakan 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 2 buah tomat ukuran sedang.
  6. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  8. Sediakan Minyk untuk menggoreng ikan dan menumis.

Cara membuat Sambal Peda:

  1. Cuci ikan, lalu goreng dengan sedikit minyak saja. Lalu suwir2 buang duri kotoran dan kepalanya..
  2. Blender duo bawang, cabe dan tomat, panaskan minyak tumis hingga setengah matang..
  3. Tambahkan kaldu bubuk dan gula, bisa menambahkan sejumput garam kalau ingin mantab asinnya. Masak hingga sambal berubah warna dan berminyak. Dinginkan, simpan dalam wadah..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sambal peda yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments