Resep Sambal Matah Khas Bali, Lezat

Sambal Matah Khas Bali.

Sambal Matah Khas Bali

Lagi mencari inspirasi resep sambal matah khas bali yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal matah khas bali yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambal matah khas bali, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sambal matah khas bali enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan sambal matah khas bali sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sambal Matah Khas Bali menggunakan 8 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan 4 siung bawang merah, kupas lalu iris.
  2. Ambil 10 buah cabe rawit, cuci lalu iris serong.
  3. Sediakan 1 batang serai, cuci lalu iris bagian putihnya saja.
  4. Siapkan 2 sendok makan minyak sayur.
  5. Ambil 1/4 sendok teh garam.
  6. Sediakan sejumput Gula pasir.
  7. Sediakan sejumput Kaldu bubuk.
  8. Ambil 1 buah jeruk limau, peras ambil airnya.

Langkah-langkah membuat Sambal Matah Khas Bali:

  1. Siapkan wadah, masukkan semua bahan kecuali minyak dan perasan jeruk limau. Aduk rata..
  2. Panaskan minyak, lalu siramkan pada bahan sambal. Aduk rata, lalu siram kembali dengan perasan jeruk limau. Aduk kembali. Sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambal Matah Khas Bali yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments