Cireng tahu sambal jontor.
Sedang mencari ide resep cireng tahu sambal jontor yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cireng tahu sambal jontor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng tahu sambal jontor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan cireng tahu sambal jontor enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng tahu sambal jontor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Cireng tahu sambal jontor menggunakan 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cireng tahu sambal jontor:
- Sediakan Bahan cireng:.
- Gunakan 1 buah tahu harga 2 rb.
- Ambil 400 gr tepung tapioka.
- Siapkan 2 batang daun bawang.
- Sediakan 4 siung b.putih yg sudah dihaluskan.
- Gunakan 2 bungkus royko ayam.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Gunakan 1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan 250 ml air.
- Gunakan Sambal:.
- Sediakan 35 buah cabe rawit.
- Siapkan 2 buah cabe merah besar.
- Gunakan 7 siung b.putih.
- Siapkan 7 sdm saus sambal bakso yg di abang".
- Gunakan 2 sdm saus tiram.
- Sediakan secukupnya Gula, garam, merica, penyedap.
Cara membuat Cireng tahu sambal jontor:
- Cireng:hancurkan tahu menggunakan garpu, campur dgn potongan daun bawang dan tepung tapioka 300 gr, karna yg 100 gr nanti untuk taburan di luaran cireng kalau lengket. Masukan air, 2 sdm tepung, b.putih, merica, garam, dan penyedap ke dalam panci anti lengket. Masak dan aduk" terus sampai mengental semperti lem. Kemudian campurkan ke dalam adonan tepung dan tahu tadi. Campur menjadi satu. Ambil sedikit adonan, untuk besar kecilnya tergantung selera. Kalau lengket taburi dgn sisa tepung tadi..
- Samabl:haluskan cabe dan bawang kemudian tumis sampai matang. Masukan kira 500 ml air. Untuk keenceran tergantung selera. Masukan saus cabe, saus tiram dan seasoning lainya. Masak sampai mendidih, cek rasa. Kalau sudah pas bisa dinikmati untuk cocolan cireng tahu.
- Note: setelah membentuk cireng kalau bisa jangan di tumpuk. Supaya tidak menempel. Kalau sudah dimasukan kulkas dan sudah set bisa ditumpuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Cireng tahu sambal jontor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
0 Comments