Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar.
Lagi mencari ide resep sambel urip/oseng lombok hijau segar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel urip/oseng lombok hijau segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel urip/oseng lombok hijau segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:
- Sediakan 3 buah cabai hijau Jumbo (2 cabai hijau + 1 paprika hijau kecil).
- Gunakan 3 siung bawang merah.
- Ambil 1 siung bawang putih.
- Siapkan 2 sdm minyak kelapa/minyak sayur.
- Gunakan Sedikit garam.
Langkah-langkah menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:
- Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu.
- Tambahkan irisan serong cabai dan garam. Oseng sebentar sampai cabai matang tapi masih krenyes..
- Matikan api, pindahkan ke wadah saji..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
0 Comments