Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar, Enak Banget

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar.

Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar

Lagi mencari ide resep sambel urip/oseng lombok hijau segar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel urip/oseng lombok hijau segar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sambel urip/oseng lombok hijau segar sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar menggunakan 5 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Sediakan 3 buah cabai hijau Jumbo (2 cabai hijau + 1 paprika hijau kecil).
  2. Gunakan 3 siung bawang merah.
  3. Ambil 1 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 sdm minyak kelapa/minyak sayur.
  5. Gunakan Sedikit garam.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar:

  1. Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai layu. Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar
  2. Tambahkan irisan serong cabai dan garam. Oseng sebentar sampai cabai matang tapi masih krenyes.. Sambel Urip/Oseng Lombok Hijau Segar
  3. Matikan api, pindahkan ke wadah saji..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sambel urip/oseng lombok hijau segar yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Post a Comment

0 Comments